常連が集う「サクッと」飲める大衆割烹

♧大衆割烹八べゑさん

名古屋駅西での取材の後、名古屋駅までの道のりを楽しんでブラブラしていたところ、発見しました「せんべろ」を!。生ビール2杯と天ぷら三種盛り、一口明太子をいただきながら、握り五貫とポテトサラダを追加。コスパとても良いです。平日17時台でも常連の方が多く来店し、雰囲気も料理も良いお店だと思います。店主とスタッフおひとりで切り盛りされてましたが、お寿司のネタを限定するなどメニューの絞り込みや見せ方、誘導の仕方がとても上手です。こういった工夫が、限られたスタッフで来店者とのコミュニケーションを図りながら効率的にお店を回すコツなのかもしれません。




ひととまちコーラボ

The "Hito To Ma-chi co-Lab" edites it about locals, local attractive point, regional activation of Japan and posts it. “地域資源”が”地域価値”となるような モノコトを探索します。