#16:ローカルズラウンジレポート

ローカルズラウンジ#16
〜お店の個性を簡単にご紹介〜「個性が際立ったコンテンツ特集Part2」

このレポートはシンプルに、”よいものを感じたまま”シェアします<不定期配信>。


◎面白い開発

1・手に取りやすい身近な商品を食メニューにも反映
⇒ロリー4さん @zakkacafe_lolly4
カップオムライスという新メニューですが、大きさからしてとてもリーズナブルで150円。このお店は雑貨も取り扱っており、女子にとって手にしやすい身近な商品です。その感覚を取り入れお店らしさを反映した商品だな、と感じました。


◎お店をレベルアップ~コロナ禍対策

2・テーブル席の工夫
⇒白川さん @shirakawa.48

アクリルのパーテーションを設置し、飛沫をしっかりガードするコロナ禍対策を万全にしていってます。完成形は存じ上げておりませんが、おそらく並びで食事するスタイルなのでしょうか。

3・テーブル席の工夫
⇒木木の釜座 @kigino.kamaza
横並び席での対応ですね。正面が話しやすいのかもしれませんが、隣同士もいいものです。親しい間柄であれば、こちらの方がよかったりして。ポジティブに考えましょう。


◎食中毒に関する注意喚起

4~ @chigasakifoodaction

これからの季節はいろいろとナーバスになりそうですね。食中毒がもっとも留意すべき事柄ですけど、熱中症や換気についても気にしなければいけないので大変ですが乗り切っていきましょう。


♧前回のローカルズラウンジレポート#14で書いた「コロナ禍」においての日本の素晴らしい対応や文化は、TVのニュースでも同様なことを専門家の方がおっしゃってました。これは食文化のクオリティも同じです。様々なウイルスに負けずに頑張っていきましょう。


#ローカルズラウンジ#カフェ#フレンチ#ビストロ#トラットリア#鮮魚#新鮮#美味しい#旨い#個性あるローカルサービス#food#テイクアウトやってます#春日井グルメ#小牧グルメ#豊山グルメ#グルメスタグラム#おうちごはん#おうち時間#ランチ#ディナー#zakkacafe_lolly4 #shirakawa.48 #kigino.kamaza  #ローカルズナレッジ   

ローカルの間

The "Locals Lounge" edites it about locals, local attractive point, regional activation of Japan and posts it. “地域資源”が”地域価値”となるようなモノコトを探索します。 コンシャスネス・トゥ・ディストリクト ローカルズナレッジ(NPO)