#22-2:ローカルズラウンジレポート

ローカルズラウンジ・レポートNo.22-2


「カフェという文化」


◆このレポートやリポストを通じて知ったのは、カフェに対するこれまでの印象が大きく変わったことです。カフェはお茶を飲む、食事を取る、会話を楽しむ、を「気軽」に楽しむ場所ですが、この「気軽」がシチュエーションに引っ張られ食事もお茶も「気軽」なものと感じていたことです。少なくともこの「地域」のカフェは、少し違うんだな、と感じました。これは、名古屋文化である「お茶をする」という独特な慣習から生まれた食のエンタメなのかもしれません。写真は、カフェと名乗っていないビストロなども含んでますが、どちらが良いか、という比較ではなく、どちらも一つのジャンルとして「地域」の魅力だということです。

上から、ル・ブイヨンクスクスさん、ビストロフタツボシさん、カフェムクさん

@locals_lounge#ローカルズラウンジ

#グルメ女子#グルメ好き#グルメスタグラム#カフェ#カフェ好き#カフェ女子#フレンチ#ビストロ#トラットリア#鮮魚#新鮮#美味しい#旨い#food#テイクアウトやってます#春日井グルメ#小牧グルメ#豊山グルメ#おうちごはん#おうち時間#ランチ#ディナー#ローカルズナレッジ  

ローカルの間

The "Locals Lounge" edites it about locals, local attractive point, regional activation of Japan and posts it. “地域資源”が”地域価値”となるようなモノコトを探索します。 コンシャスネス・トゥ・ディストリクト ローカルズナレッジ(NPO)