スクリプトアンドブレイク7−2 ーthe Blending of script and breakー #30 ローカルズラウンジレポート
text2:家庭で本格アヒージョ!!
<アンティパスト(前菜)>
基本弱火です!
①にんにくを潰す(量はお好みで)
②オリーブオイル80cc
③最初は強火でオリーブオイルを温める
④温まったら弱火にしてじっくり火を入れます。
※↓ここからの工程はずっと弱火です。
約3分〜5分で
にんにくの全体がキツネ色になってきます。
⑤お好みの具材を入れます。
⑥しっかり目に塩を振ります。
⑧ブラックペッパーをかけます。
⑨鷹の爪を割ってタネを抜いて入れます。
⑩じっくり火を入れて野菜がしんなりして来たら、、、
完成です!!
※お好みで最後にレモンを絞っていれると
オイルがさっぱり仕上がります(^^)
※アヒージョのコツは
最初のにんにくの火入れです!
ここでじっくり美味しいガーリックオイルを作りましょう(о´∀`о)
※塩加減は具材によってまちまちなので、
調整しながらどうぞ!
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