スクリプトアンドブレイク7−2 ーthe Blending of script and breakー #30 ローカルズラウンジレポート

text2:家庭で本格アヒージョ!!


<アンティパスト(前菜)>


基本弱火です!

①にんにくを潰す(量はお好みで)

②オリーブオイル80cc

③最初は強火でオリーブオイルを温める

④温まったら弱火にしてじっくり火を入れます。

※↓ここからの工程はずっと弱火です。

約3分〜5分で

にんにくの全体がキツネ色になってきます。

⑤お好みの具材を入れます。

⑥しっかり目に塩を振ります。

⑧ブラックペッパーをかけます。

⑨鷹の爪を割ってタネを抜いて入れます。

⑩じっくり火を入れて野菜がしんなりして来たら、、、

完成です!!

※お好みで最後にレモンを絞っていれると

オイルがさっぱり仕上がります(^^)

※アヒージョのコツは

最初のにんにくの火入れです!

ここでじっくり美味しいガーリックオイルを作りましょう(о´∀`о)

※塩加減は具材によってまちまちなので、

調整しながらどうぞ!

ローカルの間

The "Locals Lounge" edites it about locals, local attractive point, regional activation of Japan and posts it. “地域資源”が”地域価値”となるようなモノコトを探索します。 コンシャスネス・トゥ・ディストリクト ローカルズナレッジ(NPO)