スクリプトアンドブレイク7−3 ーthe Blending of script and breakー #30 ローカルズラウンジレポート

text3:新鮮なイサキのカルパッチョです。


<アンティパスト(前菜)>

トロける脂が堪りません。

今が最高に美味しいです。

スーパーなどで見かけたら

ぜひ購入してみて下さい(^^)

料理長秘伝の

ラビゴットソースは

●玉ねぎ1/4細かく刻む(水でさらす)

●胡瓜1/3細かく刻む

●パプリカ赤、黄 各1/8細かく刻む

上記を刻んで混ぜたもの→A

①塩少々

②レモン1/3絞る

③白ワインビネガー

↑塩が溶けるまで混ぜる

④オリーブオイル40g

入れて混ぜるとドレッシング状に繋がります!→B

⑤最後にAとBを混ぜれば完成!

少し酸味がありますが

お魚の脂と相まって

ちょうど良い酸味になります(^^)

白ワイン、スパークリングが最高によく合いますよー(о´∀`о)

ローカルの間

The "Locals Lounge" edites it about locals, local attractive point, regional activation of Japan and posts it. “地域資源”が”地域価値”となるようなモノコトを探索します。 コンシャスネス・トゥ・ディストリクト ローカルズナレッジ(NPO)