スクリプトアンドブレイク7−3 ーthe Blending of script and breakー #30 ローカルズラウンジレポート
text3:新鮮なイサキのカルパッチョです。
<アンティパスト(前菜)>
トロける脂が堪りません。
今が最高に美味しいです。
スーパーなどで見かけたら
ぜひ購入してみて下さい(^^)
料理長秘伝の
ラビゴットソースは
●玉ねぎ1/4細かく刻む(水でさらす)
●胡瓜1/3細かく刻む
●パプリカ赤、黄 各1/8細かく刻む
上記を刻んで混ぜたもの→A
①塩少々
②レモン1/3絞る
③白ワインビネガー
↑塩が溶けるまで混ぜる
④オリーブオイル40g
入れて混ぜるとドレッシング状に繋がります!→B
⑤最後にAとBを混ぜれば完成!
少し酸味がありますが
お魚の脂と相まって
ちょうど良い酸味になります(^^)
白ワイン、スパークリングが最高によく合いますよー(о´∀`о)
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