スクリプトアンドブレイク7−4 ーthe Blending of script and breakー #30 ローカルズラウンジレポート

text4:料理長おすすめ「水なすとルッコラのサラダ仕立て」


<アンティパスト(前菜)>


超簡単に作れるので、

今が旬の水なすを贅沢に堪能出来る1品です(^^)

作り方はストーリーのハイライトをどうぞ!

〜作り方〜

①マヨネーズと生クリームでソースを作ります。

②水なすを一口にカットします。

③水なすを塩とEXオリーブオイルで下味を付けて、5分ほど置きます。

④蜂蜜をお皿にまばらに散らして

⑤水なすを乗せたらソースを上から軽くかけます。

⑥ルッコラを上に乗せて、生ハムを散らします。

⑦さらに上からソースをかけて

⑧仕上げの粉チーズとEXオイルをかけて

⑨完成です!!

お酒にもよく合います!

柔らかく、水々しい水なすと

甘い蜂蜜とルッコラの絡みが

なんとも絶妙。

ローカルの間

The "Locals Lounge" edites it about locals, local attractive point, regional activation of Japan and posts it. “地域資源”が”地域価値”となるようなモノコトを探索します。 コンシャスネス・トゥ・ディストリクト ローカルズナレッジ(NPO)