スクリプトアンドブレイク7−4 ーthe Blending of script and breakー #30 ローカルズラウンジレポート
text4:料理長おすすめ「水なすとルッコラのサラダ仕立て」
<アンティパスト(前菜)>
超簡単に作れるので、
今が旬の水なすを贅沢に堪能出来る1品です(^^)
作り方はストーリーのハイライトをどうぞ!
〜作り方〜
①マヨネーズと生クリームでソースを作ります。
②水なすを一口にカットします。
③水なすを塩とEXオリーブオイルで下味を付けて、5分ほど置きます。
④蜂蜜をお皿にまばらに散らして
⑤水なすを乗せたらソースを上から軽くかけます。
⑥ルッコラを上に乗せて、生ハムを散らします。
⑦さらに上からソースをかけて
⑧仕上げの粉チーズとEXオイルをかけて
⑨完成です!!
お酒にもよく合います!
柔らかく、水々しい水なすと
甘い蜂蜜とルッコラの絡みが
なんとも絶妙。
0コメント