スクリプトアンドブレイク7−8 ーthe Blending of script and breakー #30 ローカルズラウンジレポート

text8:家庭で本格「アクアパッツァ」の作り方!!


<セカンドピアット(メインディッシュで肉や魚料理など)>


〜食材〜

●オリーブオイル20cc

●魚1匹(切れ目入れる)

●あさり5〜7個

●お湯200cc

●ドライトマト

(※無ければプチトマトやブロッコリーなどのお野菜でOK)

●イタリアンパセリ少々

●EXオリーブオイル20cc

●塩少々

①お魚に切れ目を入れてちょっと強めに塩をする

②フライパンをよく熱してお魚を入れます。

③お魚を、両面、お腹側しっかり焼き色を付けます。

④お湯を入れて、お魚にお湯を回しかけながら火を入れます。

⑤あさりを入れて開くまで④の工程を繰り返します。

※水分が無くなりそうなら少し足します。

⑥あさりが開いたら、お野菜入れます。

⑦すかさずイタリアンパセリを散らします。

⑧さらにEXオリーブオイルを入れて④の工程を白く白濁するまで行います。

⑨白濁して味見をして美味しかったら、、

⑩盛り付けて完成!!

お湯で火を通して行くので

驚くほどふわふわに仕上がります!

骨が苦手であれば、切り身でも美味しくできますよー!(о´∀`о)

ローカルの間

The "Locals Lounge" edites it about locals, local attractive point, regional activation of Japan and posts it. “地域資源”が”地域価値”となるようなモノコトを探索します。 コンシャスネス・トゥ・ディストリクト ローカルズナレッジ(NPO)