スクリプトアンドブレイク7−10 ーthe Blending of script and breakー #30 ローカルズラウンジレポート

text10:料理長が気まぐれで作った「じゃがいもとチーズのカリカリ焼き/ジャガイモとチーズのガレット」です!


<コントルノ(メインディッシュと共にいただく副菜)>


これが、、

とろとろ激ウマなんです(о´∀`о)

試食じゃなくてがっつり食べたかったなぁー。笑

そこで、

レシピと作り方です。

と言っても超適量ですが、、。笑

●ジャガイモ2個

●シュレッドチーズ適量

●後はお好きな具材

●お好みで塩、胡椒

①ジャガイモは塩茹でして、中まで火が通ったら

皮を剥いて崩します。

②チーズや具材をお好みで入れてよく混ぜます。

③後はオリーブオイルをひいて、中火くらいでテフロンのフライパンを使って表面にしっかり焼き色がつくまで焼いていきます。

※水分が抜けて形が整ってくるまでは、混ぜるようにしてじっくり焼いてください。

イタリアの郷土料理がご家庭でも簡単に作れますよー!

ローカルの間

The "Locals Lounge" edites it about locals, local attractive point, regional activation of Japan and posts it. “地域資源”が”地域価値”となるようなモノコトを探索します。 コンシャスネス・トゥ・ディストリクト ローカルズナレッジ(NPO)